学院召开党建领导小组2021年第一次会议暨2020年党总支书记抓党建述职评议会

编辑:靖治来源:党委组织部

2021年1月6日,学院党建领导小组2021年第一次会议暨2020年党总支书记抓党建述职评议会在行政楼501会议室举行。学院党委班子全体成员出席会议,各党总支书记、系部(中心)负责人、党建领导小组成员单位负责人、各党总支党员代表及教师代表参加会议。会议由学院党委书记尤俊成主持。

会上,11位党总支书记分别作了党建述职发言,认真总结了2020年党建工作开展情况,既汇报取得成绩又查摆存在不足,深刻分析存在问题的原因,并精心谋划2021年党建重点工作。尤俊成书记分别作了点评,他充分肯定了各党总支在2020年取得的新成绩,并对今后一个时期进一步加强党建工作提出明确要求。学院党的各级组织要严格执行学院改进工作作风各项规章制度,进一步加大调查研究力度,及时了解和解决师生的合理诉求,不断改进工作和提升质量。要充分发挥先进典型示范引领和反面典型警示教育作用,不断提升纪律教育的效果。要持续推进梳理排查细化廉政风险点工作,规范权力运行,堵塞管理漏洞。要扎实做好校内巡察工作,狠抓整改落实,切实营造风清气正的办学治校良好环境。

尤俊成指出,全面加强党的建设是高校教办学治校的重大政治任务,各级党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以立德树人为根本,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,加快推进应用型人才培养的改革创新,努力为地区经济社会发展作出更多更大贡献。

就做好学院今后的党建工作尤俊成强调,一是要持续强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关于民族工作的重要论述,及时跟进学习党的十九届五中全会精神,持续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和考察内蒙古重要讲话精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,不断增强学习的实效性,提升工作的能力和水平;二是要提升思政工作质量。构建学院思想政治工作体系,将“三全育人”、“五育并举”各项部署落到实处;三是要持续加强组织建设。深入贯彻新时代党的组织路线,认真落实“五化协同、大抓基层”各项工作部署,为全面加强党的领导提供坚强组织保障;四是要持续加强党风廉政建设。严格落实全面从严治党党委的主体责任和纪委的监督责任,领导干部切实履行“一岗双责”,日常加强监督,严肃执纪问责;五是要不断推动事业发展。全面加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展,不断开创基层党建和各项事业发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议最后,全体与会人员对各党总支2020年的党建工作进行了现场民主测评。