学院召开第一次学生代表大会

编辑:李艳萍来源:团委

12月19日,学院第一次学生代表大会在康巴什校区艺术楼音乐厅召开。学院党委副书记、院长铁勇,党委副书记秦闻苹,党委委员、副院长刘建出席大会开幕式,学生工作处副处长李智军、团委书记刘静萍,各系部(中心)党总支书记、团总支书记、团委工作人员以及110名正式代表、12名列席代表参加了开幕式。团委书记刘静萍主持大会。

开幕式上,秦闻苹副书记代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,指出在学院党委的领导和团委的指导下,学生会组织坚持思想引领,认真履行职责,团结服务学生,在繁荣校园文化、开展社会实践、组织志愿服务、维护学生权益等等方面,发挥了重要作用。秦闻苹强调,学生会组织要紧跟时代步伐,深刻领会党的教育方针,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,把握青年学生特点和成长成才规律,服务广大学生、服务学校中心工作。秦闻苹对学院学生会的工作提出三点要求,一要加强思政引领,坚定信仰之基,团结带领广大同学听党话、跟党走;二要紧跟时代步伐,践行服务宗旨,切实为广大同学成长成才服务;三要不断改革创新,坚持从严治会,完善组织建设,提升工作效能。最后,他希望广大青年学生要倍加珍惜难得的时代机遇,倍加珍惜宝贵的青春年华,坚定信念、牢记使命,脚踏实地、拼搏进取,谱写出更加壮丽的青春华章,为学院各项事业高质量发展贡献力量。

学院学生会主席王小菲同学作了题为《坚定信念不忘跟党初心 笃学致用谱写青春华章——团结广大鄂应院学子书写新时代的奋进之笔》的工作报告。报告总结了院学生会在思想政治引领、校园文化建设、服务广大同学以及自身发展建设等方面所做的工作,并对推进新时期学生会的各项工作做了整体规划。

大会在民主、团结的气氛召开,先后审议通过了《鄂尔多斯应用技术学院学生会工作报告》、《鄂尔多斯应用技术学院学生会章程》、《鄂尔多斯应用技术学院第一次学生代表大会第一届委员会委员候选名单》。各代表团还审议了《大会选举办法(草案)》和《大会选举总监票人、监票人建议名单(草案)》,并在全体会议通过。选举产生了学院第一届学生委员会。

团委书记刘静萍在闭幕式致词中对大会圆满完成各项议程、取得丰硕成果给予充分肯定,并对新一届学生委员会和主席团提出了三点希望。一要高举旗帜,深化和创新青年思想引领工作;二要树立终身学习观念,克服浮躁情绪,静心勤学深思;三要围绕学生的主体地位,深化以青年学生为中心的改革。

与会代表以高度负责的精神和饱满的热情,履行职责,积极为学生会工作建言献策。大会自始至终洋溢着热烈、民主、团结、向上的气氛,是一次求实的大会、创新的大会。

大会在雄壮激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

本次学生代表大会是一次继往开来、与时俱进的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会,对于团结带领全院广大学生勤奋努力、成长成才具有重要意义,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于青年工作的重要思想,贯彻落实全国学联二十七大精神的重要举措,充分彰显了学生的主体地位。同时,本次大会也是我院学生政治生活中的一件大事,对于增强学生参与民主管理的意识,培育爱校荣校的主人翁精神具有积极意义。大会进一步明确了学生会工作的目标任务,对于下一步深化学生会的改革具有重要意义。

杨震、王倡杰、王杰、刘谦、安阳、张廷秀、李宇航、许倩、张艺馨、张佳卉、白乐、高忠浩、董姝琦等十三位同学当选为学院第一届学生委员会委员。白乐、高忠浩、王倡杰、安阳、张艺馨五位同学当选为第一届学生会主席团成员。