院长铁勇主持召开2020届毕业生就业工作推进会

编辑:来源:党委宣传部

6月30日下午,学院党委副书记、院长铁勇在康巴什校区行政楼401会议室主持召开2020届毕业生就业工作推进会,党政办、宣传部、教务处、团委、学工处负责人,各系(中心)党总支书记参加了会议。

E35C

会议传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神、自治区教育厅《转发教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》精神以及自治区教育厅《转发关于开展2020届高校毕业生就业统计核查工作的通知》要求。教务处负责人汇报了2020届毕业生目前就业的总体情况,分析了目前毕业生整体就业形势。团委、学工处负责人汇报了建档立卡毕业生就业帮扶情况。各系党总支书记汇报了相关专业毕业生的就业情况,分析了目前就业工作中存在的具体问题。围绕下一步如何加强毕业生就业工作、促进毕业生就业,与会人员积极想办法、提思路、找对策,提出了各自的工作举措。

铁勇院长认真听取了各位部门负责人、总支书记的汇报和进一步加强毕业生就业工作的思路举措,对相关部门、系(中心)之前所做的工作表示肯定,对下一步扎实推进毕业生就业工作提出明确要求。他指出,高校毕业生就业关系千万家庭幸福,是社会关注度很高的民生工程。受新冠肺炎疫情影响,今年我院毕业生就业面临的形势严峻,就业工作任务更为艰巨,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要认真贯彻落实教育部、教育厅关于毕业生就业创业的各项政策要求,确保就业平稳、社会稳定。他强调:一、要从讲政治的高度推进毕业生就业工作,今年要把毕业生就业作为学院重中之重的工作任务抓实做细;二、系(中心)推进毕业生就业工作要党政同责、一岗双责,层层压实责任,确保工作落实;三、各部门、各单位要协调配合、密切协作,按照职责任务分工合作、统筹推进,为毕业生就业创造一切有利条件;四、要加大就业工作人员业务培训力度,加强对毕业生的思想政治工作,解决毕业生就业的心理困境,提高就业率。

各系总支书记表示,要继续加强毕业生的就业观、择业观教育,进一步挖掘就业潜力,千方百计拓宽毕业生就业渠道,有信心完成今年的就业目标。