扎实开展警示教育 做实身边事教育身边人

编辑:来源:纪检监察室

警示教育作为一种特殊的教育方式,具有教育和挽救党员干部的双重功能,“做实做活”警示教育已成为推动干部廉政建设的强大推力,已成为干部秉持廉洁自律初心的“必修课”。6月28日下午,学院在康巴什校区行政楼501会议室召开全院领导干部警示教育大会,学院党委班子成员、全体处级干部及系部负责人参加会议。会议由学院党委书记侯晨曦主持。

侯晨曦在会上强调,与会人员要以此次会议为契机,主动将自己摆进去,自觉从反面教材中汲取教训,坚守底线、不断提高拒腐防变的能力,要始终不忘初心、牢记使命,始终坚定信念、对党忠诚,始终心存敬畏、廉洁履职。就全面推进从严治党、干部严守廉洁纪律,侯晨曦提出四点意见:一要提高政治站位,深刻把握警示教育的重要性;二要保持政治清醒,吸取违纪违法典型案例教训;三要压实政治责任,确保管党治党抓严抓实;四要体现政治担当,营造风清气正的工作环境。

会上,学院党委委员、纪委书记、监察专员李少东宣读了开展警示教育月活动的通知,通报了学院2018年巡视整改以来的五起典型案例,用身边的案例教育身边人并敲响纪律警钟。李少东要求各党总支书记要亲自安排部署,以学院的典型案例为重点,结合工作实际,采用多种形式开展警示教育活动,切实增强警示教育的针对性和实效性。

本次警示教育活动以身边事教育身边人,对干部触动很大,为党员干部敲响纪律警钟。干部们纷纷表示要时刻绷紧廉洁履职这根弦,工作中要始终把党规党纪、法律制度挺在前面。