全市立德树人现场会与会人员光临我院观摩党建与意识形态工作

编辑:靖治来源:党委宣传部

11月20日,鄂尔多斯市立德树人现场会在康巴什区召开,我院党委书记侯晨曦出席会议。此次现场会共有四个观摩点,我院是其中之一。上午11时15分,市委教育工作领导小组成员、领导小组委员单位负责人,市教育体育局领导,各旗区党委教育工作领导小组成员,鄂尔多斯市三所高校领导,市直属各学校校长,各旗区校园长代表共计150余人来我院观摩。学院党委书记侯晨曦,副书记秦闻苹,党委委员、副院长孙志强陪同观摩。

与会代表重点观摩了我院党建与意识形态工作,特别观看了我院围绕立德树人根本任务,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及思想政治教育和意识形态工作方面的特色和亮点展览。代表们对我院落实立德树人根本任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党建与意识形态工作的创新和特色予以充分肯定。代表们还参观了大飞机学院智能制造实验实训中心、虚拟仿真实验中心和自治区级众创空间云·智工坊以及土木工程系、化学工程系实验实训中心。与会代表对学院以鄂尔多斯经济社会文化发展需求为导向,“理实一体、产教融合、服务地方、应用为本”的应用技术型本科人才培养理念表示高度认可,并对我院在人才培养方面的实践探索成果以及专业建设、实验室建设取得的成果给予高度评价。

下一步我院将持续深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果落到实处,推动学院各项工作高质量发展。学院党委将紧紧围绕立德树人根本任务,全面贯彻全国、全区教育大会及本次立德树人现场会精神,进一步统一思想认识、明确目标任务,为培养德智体美劳全面发展的创新型应用技术型人才而努力奋斗。