鄂尔多斯应用技术学院与呼和浩特市第九中学举行优质生源基地授牌仪式

编辑:靖治来源:教务处

11月19日下午,鄂尔多斯应用技术学院“优质生源基地”授牌仪式在呼和浩特市第九中学举行。学院党委委员、副院长孙志强,呼和浩特市第九中学校长李建勋、副校长马建军、石福、张新龙等参加授牌仪式。

说明: IMG_0093

李建勋校长就呼市九中目前的发展现状、今后的发展方向、办学理念和特色、教师年龄结构和教师成长情况等做了介绍。他表示,此次挂牌将建立起鄂尔多斯应用技术学院与呼和浩特市第九中学沟通联系的桥梁和纽带;呼市九中将以此为契机,进一步深化教育改革,提升教学质量,努力为鄂尔多斯应用技术学院提供更多更优秀的生源。他希望鄂尔多斯应用技术学院在高考咨询、教育教学研究项目等方面给予呼市九中更多帮助和支持。

据悉,呼和浩特市第九中学,始建于1958年,是一所全日制完全中学。学校占地面积116062平方米,学生人数近1500人。现有教职工97人,研究生学历11人,高级教师18人,其中荣获全国五一劳动奖章1人,市级骨干教师8人,此外多人荣获自治区、呼和浩特市、赛罕区级优秀教师、优秀班主任、学科带头人、教学能手、优秀教育工作者等称号。学校环境优雅,清荣峻茂,鸟语花香。学校以“高质量、有特色、现代化”为办学目标,坚持“学校特色发展,教师专业发展,学生个性发展”的发展之路,大力推进新课程改革,积极开展主题德育实践,努力建设高效优质课堂。多年来学校在党组织建设、教育教学改革、德育管理方面取得了长足的发展,先后荣获国家级“校园足球特色学校”,市级“文明校园”等荣誉称号。

孙志强对呼和浩特市第九中学的教育教学成绩表示赞赏。他介绍了我院的发展历程、办学特色、优势专业等基本情况,着重强调了大飞机学院发展前景,希望进一步加强交流与合作,让更多的呼市九中学子了解鄂应院、走进鄂应院,成长为九中骄傲、国家栋梁。孙志强向呼和浩特市第九中学授予“鄂尔多斯应用技术学院优质生源基地”牌匾。

说明: IMG_0112

此次优质生源基地的建立是我院与高中学校合作的开端,今后,还将在更多的高中建立优质生源基地。学院将以生源基地建设为契机,加强与优秀中学之间的交流合作,建立互惠共赢的长效机制。

说明: IMG_0117