教育厅学校安全管理处来我院进行安全督导检查

编辑:靖治来源:保卫处

7月10日下午,自治区教育厅学校安全管理处张波处长一行在鄂尔多斯市教育体育局安全科韩建威科长陪同下,来我院开展安全督导检查工作。学院副院长何鹏及保卫处、后勤管理处、学工处、教务处等部门负责人等陪同。

在餐厅督导检查组张波处长详细了解了餐厅食品进货、加工、售卖、留样等各个环节,并会同鄂尔多斯市消防支队代表认真查看了消防设施设备。在超市检查组认真查看了食品保质期和用电安全情况。

现场检查结束后,检查组对检查情况进行了反馈。何鹏副院长就当前学院的安全工作做了汇报,张波处长肯定了学院安全管理工作的成效,并结合其它高校发生的安全事故案例对下一步的安全工作提出了要求和建议。他指出,首先要解决消防安全问题,按标准配备好灭火器和微型消防站,保持消防通道畅通;其次,要做好学校食品安全工作,认真贯彻国家食品安全管理规定,加强流程监管,坚决防止食源性疾病发生;最后,要做好学校监控平台建设,张处长强调监控是最后一道安全防线,可以保证问题发生查清原因。

此次督导检查是对学院安全工作的一次全面检阅。我院将以此次督导检查为契机,进一步完善硬件设施建设,全面加强安全管理工作。