内蒙古大学鄂尔多斯学院隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

编辑:靖治来源:党委宣传部

6月30日上午,内蒙古大学鄂尔多斯学院2019届毕业生毕业典礼在体育馆隆重举行。内蒙古大学校长陈国庆、副校长张吉维,财务处处长武元平、哲学学院院长、教务处副处长景剑峰,鄂尔多斯应用技术学院党委副书记、院长姚德、党委副书记秦闻苹,内蒙古大学鄂尔多斯学院副院长张荷亮,鄂尔多斯应用技术学院部分教授代表出席毕业典礼并在主席台就坐。鄂尔多斯应用技术学院各职能部门、各系部负责人、教师代表、内蒙古大学鄂尔多斯学院2019届285名毕业生及毕业生家长代表参加了毕业典礼。学院党委副书记秦闻苹主持毕业典礼。

内蒙古大学鄂尔多斯学院副院长张荷亮介绍了2019届毕业生及学生学位授予情况,宣读了优秀毕业生表彰决定。

毕业生代表电子信息科学与技术专业席世奇同学发言,他代表全体毕业生对内蒙古大学鄂尔多斯学院的精心培育、对谆谆教诲的老师们表示衷心的感谢,表示将在未来的工作岗位上不忘初心,发奋有为,用实际行动回报母校和社会。期间,毕业生代表向班主任代表送上鲜花和祝福。

教师代表高振刚副教授发言,他代表全体教师对大家顺利毕业表示祝贺,并勉励同学们在未来的人生道路上,一要不忘初心,勤于奋斗;二要以德为先,树立人生品牌;三要终身学习,不断提高;四要博弈权衡,促进个人全面发展。要将个人理想和抱负融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中。

在同学们热烈的掌声中,内蒙古大学校长陈国庆教授发表了热情洋溢的毕业典礼致辞。陈校长饱含深情地讲到,四年前,大家来到内蒙古大学鄂尔多斯学院,追逐自己的青春梦想,经过四年大学的学习生活,同学们不仅纯真脱俗、激情奔放的心灵得到陶冶,而且收获了知识,增长了才干,更树立起对人生的理性追求和止于至善的精神,大家的成长与进步、感悟与收获,成就了母校的发展。陈校长勉励全体毕业生,在即将走出校园、踏上新的人生旅程,一要坚定理想、守正进取;二要终生学习、勇于创新;三要履职担当、无愧于心。在“两个百年”历史交汇期,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

内蒙古大学校长陈国庆教授,副校长张吉维教授,哲学学院院长、教务处副处长景剑峰副教授,鄂尔多斯应用技术学院党委委员、宣传部长刘建教授、教学督导段美煜教授为毕业生扶正流苏并颁发学位证书。