学校党委理论学习中心组第6次集中学习会

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部

6月6日,学校召开党委理论学习中心组第6次集中学习会。学校党委班子成员李向东、宫箭、秦闻苹、李少东、金良、刘建、姜鑫、丁文彬及宣传部相关负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记在山东、重庆考察时重要讲话精神、习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会时重要讲话精神、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》、习近平总书记对新时代青年的寄语、《党政领导干部选拔任用工作条例》、习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神以及《中华人民共和国保守国家秘密法》《教育部国家语委关于加强高等学校服务国家通用语言文字高质量推广普及的若干意见》。

李向东强调,要坚持以学为先,始终做到深学细悟笃行。学懂弄通党的创新理论是谋事创业的前提和基础。深入领会习近平总书记重要讲话中的新思想、新观点、新要求,深刻把握其中的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要注重学思结合,始终做到谋准谋细谋实。将理论学习与谋划工作相结合,与推动学校高质量发展相结合。深入行业、企业及校内外抓好调研工作,真正把工作开展情况摸清,找准学校高质量发展的重点难点问题和广大师生群众的“急难愁盼”,努力从所学理论中找启迪、找思路、找答案,切实把学习成果转化为指导实践、推进工作的实际成效。要强化学以致用,始终做到落实落细落到位。当前正值党纪学习教育的关键时期,要持之以恒抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》学习工作,教育引导广大党员、干部努力在学纪、知纪、明纪、守纪上“当表率、做示范、走在前”。将党纪学习教育和巩固拓展主题教育成果衔接起来,与学校第二次党代会组织筹备工作统筹起来,同学校年度重点任务落实紧密结合起来,推动党员干部把严明纪律规矩与主动担当作为结合起来,为建设特色鲜明的区域高水平应用型本科院校提供坚强保障。