精彩!学校心理情景剧大赛带你开启“寻心”之旅!

编辑:吴禹琪来源:鄂应院学生工作

近日,由鄂尔多斯应用技术学院学生工作处心理健康教育中心主办、鄂尔多斯应用技术学院心理协会承办的“五育润心 青春向阳” 第六届校园心理情景剧大赛暨第八届“5·25”大学生心理健康教育宣传活动月表彰在康巴什校区化工楼二期报告厅举行。

活动开始,一场洋溢着青春气息的舞蹈迅速活跃了现场的氛围,第六届校园心理情景剧大赛也缓缓拉开帷幕。

随后,各参赛团队围绕“宿舍关系”“校园贷”“诈骗”“自卑”等贴近学生生活的主题进行展示。在剧本的演绎中,同学们的表演精彩绝伦、扣人心弦,生动形象地展现了大学生们在日常生活和学习中遇见的问题,本次比赛通过情景剧的形式,让同学们在轻松愉快的气氛中学到了解决各种心理困扰的方法。

大赛中场以一首《太阳》调动现场气氛,大赛结尾演唱者用一首《coco》圆满落幕。

颁奖仪式

各团队展示完毕后,评委老师对同学们的作品进行现场评分及颁奖。

一等奖:医学系《裂缝中的光》

土木系《彷徨》

二等奖:心理协会《我要成为什么样的人》

大飞机学院《走出来》

三等奖:信工系《是你》

艺术系《贪婪危机》

管理系《心航筑梦 校园心路》

优秀奖:化工系《孤岛归航》

数计系《丢掉自卑 走向自信》

最佳原创:大飞机学院 心理协会

最佳主角:土木工程系王意涵 医学系胡博影

最佳配角:管理系张璐 信息工程系刘霖

最佳旁白:艺术系 土木工程系

最佳背景制作:信息工程系 医学系

第六届校园心理情景剧大赛结束后,举行第八届“5·25”大学生心理健康教育宣传活动月表彰,获得表彰的集体及个人上台领奖。

先进集体

优秀班级心理委员

优秀心理工作者、优秀接待员

此次第六届校园心理情景剧的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,更为同学们提供了一个表达情感、展示自我、释放压力的创意舞台,未来我校将继续推广和深化心理健康教育活动,营造和谐温暖的心。