自治区党委宣传部副部长高文鸿为我院作2019年全区高校百场形势政策报告会

编辑:来源:党委宣传部

5月14日下午,2019年“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”全区高校百场形势政策报告会在学院二期报告厅举行,自治区党委宣传部副部长高文鸿应邀为我院干部职工作意识形态工作专题报告。鄂尔多斯市委宣传部副部长杨雨龙、自治区党委宣传部舆情处处长李志、学院领导班子成员出席会议,学院各单位、部门负责人以及300余名教师参加了报告会。参加报告会的还有鄂尔多斯职业学院和鄂尔多斯生态环境职业学院的部分干部教师。报告会由学院党委书记侯晨曦主持。

高文鸿从贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述谈起,突出强调了防范和化解意识形态风险的重要性和必要性,指出了当前意识形态领域的主要风险点,并强调我们治党治国要安而不忘危,要时刻心存忧患,增强风险意识和底线思维,发扬斗争精神,强化政治担当,勇于直面各种挑战,为高质量发展创造和谐稳定的社会环境。

高文鸿以什么是新时代意识形态工作为切入点,以习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为主线,详细阐述了新时代意识形态工作的总体定位、目标任务、目标原则和工作重点。从新形势下意识形态工作所面临的严峻挑战以及多元错误思潮和复杂社会风险三个方面重点阐释了为什么要做好意识形态工作。围绕如何做好新时代意识形态工作,高部长提出了切实可行的指导意见和工作方法,并结合高校实际,详细介绍了网络舆情的特征及如何正确应对处置。最后,高部长激励广大党员干部和教师要不忘初心、牢记使命,不仅要做好立德树人工作,而且要齐心协力抓好意识形态工作,发扬苦干、实干、加油干的拼搏精神,做无愧于党、无愧于人民、无愧于伟大时代的教育工作者。

侯晨曦书记最后强调,全院上下要坚持以立德树人为根本任务,坚持社会主义大学“四个服务”办学方向,认真贯彻落实党中央和自治区党委关于意识形态工作的要求和工作部署,不断增强意识形态工作能力,建设好高校意识形态主阵地,教育和引导广大青年做爱祖国、担大任的时代新人。