党委副书记秦闻苹开展《基层组织建设实务》专题培训

编辑:靖治来源:组织部

2019年5月15日下午,学院党委副书记秦闻苹在行政楼501会议室进行了题为《基层组织建设实务》的专题培训,各基层党组织组织委员及分管联系部门党员参加了此次培训。

秦书记结合学院建设发展实际,对学院基层组织建设工作进行了详细的解读。一是解读了基层组织设置的条件、类型等内容;二是详细解读了发展党员的细则,并梳理了党员发展流程,对入党积极分子阶段、发展对象阶段、预备党员阶段等每个环节的要求都做了详细讲解;三是针对党员发展过程中容易出现的问题进行了具体分析。

通过本次针对性强、内容充实的专题培训,与会党务工作者熟悉了党员发展的流程,明确了党员发展的各项规定和工作要求,对于提升基层党建工作的质量具有积极促进作用。