学院举行庆祝2019年“5.12”国际护士节暨护士授帽仪式

编辑:靖治来源:医学系

为庆祝第108个“5·12”国际护士节,学院于2019年5月12日在东胜校区文体馆隆重举行庆祝2019年国际护士节暨护士授帽仪式,党委书记侯晨曦、党委副书记秦闻苹、纪委书记李少东、副院长孙志强、何鹏出席活动,学院各相关部门负责人、合作医院护士代表、教师代表及护理专业全体学生参加本次活动。本次活动由医学系、继续教育中心和学院工会共同承办。

副院长孙志强在庆祝活动仪式上讲话,他指出:护理事业崇高而伟大,与人民群众的健康利益和生命安全密切相关,广大护理教师和护理专业学生要倡导、继承和弘扬南丁格尔女士“燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神。为此全院护理教育教师要积极投入到深化教育教学改革中去,努力提高护理专业教育教学水平,更好的帮助学生成长成才。同时,广大同学要以更加饱满的热情、更加刻苦的努力,学习掌握护理专业知识,锤炼精湛的护理技艺,为投身医疗事业做好充分准备。之后护理学教研室主任张美霞作了“顺应时代发展要求,做新形势下的护理先锋”的主题发言。

活动首先对在2018年内蒙古自治区中等职业学校护理技能大赛、2019年高职院校护理技能大赛中获奖学生进行了表彰。接下来举行了庄严而神圣的授帽仪式,百名护生单膝着地,由护理前辈为她们戴上圣洁的燕尾帽,点燃象征南丁格尔救死扶伤精神的红蜡烛,传递一份责任与期望。最后进行了文艺表演,同学们呈现出精心准备的节目共同庆祝节日。

南丁格尔犹如一座不朽的丰碑,屹立于护理行业的山峰巅顶,南丁格尔又似一颗长青的大树,繁衍出护理行业的滴翠绿叶。这次活动的成功举办,既是一次对学院办学水平的检验,也是一次激励同学们锐意进取的深动实践。通过本次活动,同学们不仅切身体会到了护理事业的崇高,还增强了护理职业的责任感、使命感。“燃烧自己,照亮别人”,愿最可爱的白衣天使们在神圣的护理岗位上,继续展现新的风貌,创造新的业绩,让青春在白衣下焕发出更绚丽的光彩!