学校举行2024届本科毕业设计(论文)公开答辩会

编辑:杨洁新来源:教务处

为加强本科生毕业设计(论文)的质量监控,6月6日,学校开展2024届本科生毕业设计(论文)校级公开答辩,45名学生参加了校级公开答辩。20名校内外专家组成了校级公开答辩委员会,答辩委员分3个理工科专业组、1个管理艺术专业组进行评审指导。

答辩学生通过PPT演示、毕业设计(论文)书、设计图纸展示、视频播放和作品展现等方式,在规定时间内简明扼要、重点突出地介绍了毕业设计(论文)的主要内容,认真回答评委提出的问题。评委专家们以严谨的态度和专业的知识,对学生的毕业设计(论文)进行了细致入微的点评,提出了宝贵的修改意见和建议。整个校级公开答辩工作严肃认真、过程规范。此次公开答辩是对本科学生毕业设计(论文)全程跟踪督导的一个重要环节,对全面提高本科生培养质量具有十分重要的意义。

毕业设计(论文)是人才培养中最重要的综合性实践教学环节,是培养学生实践能力、创新能力,理论联系实际的重要渠道。学校高度重视论文答辩工作,严格按照教育部和自治区教育厅有关要求,把好论文指导关、过程把控关、答辩质量关。