我校举办公共图书馆馆和高校图书馆之间数字资源共建共享研讨会

编辑:来源:图书馆

5月30日,我校举办公共图书馆馆和高校图书馆之间数字资源共建共享研讨会。学校党委委员、副校长金良,鄂尔多斯市图书馆馆长布和宝力德,鄂尔多斯职业技术学院图书馆馆长武娜,鄂尔多斯民族幼儿师范图书馆馆长阿拉坦格日乐,我校图书馆馆长乌吉孟花以及鄂尔多斯生态学院教师吴永兴等参加会议。

会议聚焦于当前数字化时代背景下,如何更好地实现资源共享,优化资源配置,提高服务效能,以更好地服务于公众和学术科研人员。参会者就各自图书馆目前的数字资源状况进行了分享,并针对共建共享的可能性、方式和挑战展开了深入交流。

金良强调,共建共享数字资源不仅能够促进图书馆间的资源整合,还能显著提升图书馆服务社会的能力,是适应数字化发展趋势的必然选择。

通过本次会议的探讨,参会者达成初步共识,一致认为共建共享数字资源对于推动地区内信息资源的均衡分配、促进知识传播和科技创新具有重要意义。接下来,各方将就具体实施细节进行进一步沟通和规划,力争在不久的将来形成有效的共建共享机制。