院领导检查东胜校区疫情防控和新生开学前准备工作

编辑:王丽华来源:党委宣传部

9月8日,学院党委副书记、院长李向东带队赴东胜校区检查疫情防控和2022级新生开学前准备情况。党政办公室、党委学生工作部(学生工作处)、党委保卫部(保卫处)、后勤管理处、医学系、继续教育中心等相关部门负责人陪同检查。

在东胜校区西门,李向东主动扫码量体温进校园,仔细检查了学生入校流程安排情况,查看了开学前疫情防控各项工作情况,详细检查了返校学生临时留观站,了解房间分配、生活设施配套以及相关保障工作的准备情况。

在宿舍楼仔细查看卫生情况,指出要继续强化以学生为本的意识,细致做好卫生清扫,确保环境干净整洁,为学生创造安全、卫生、舒适的居住环境。他对宿管老师说,要做有温度的管理,管理学生的同时更多的给予关爱。

李向东在餐厅检查食品安全时,要求餐厅要严格落实管理责任,把好餐厅卫生和食品菜品关,为学生提供可口实惠的饭菜和安全卫生的就餐环境。

李向东每到一处,都详细了解开学前各项工作准备情况,进一步检查排除可能存在的隐患,并提出整改解决办法。

随后,李向东主持召开了座谈会,专题研究校园安全体系建设情况。他指出,在疫情防控常态化下,各单位各部门要高度重视开学工作,做好第一、二批学生返校闭环管理和新生入校的各项工作,确保学生返校后的安全和各项教学工作有序开展。