学院党委书记尤俊成带队赴广东、浙江等地调研现代产业学院及信息化建设工作

编辑:靖治来源:党委宣传部

为进一步加强我院现代产业学院及信息化建设工作,7月9日至14日,学院党委书记尤俊成带队赴广东、浙江等地调研现代产业学院、信息化建设及党建工作。党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记、监察专员李少东,党委委员、副院长金良,党政办公室、产教融合工作处、机械与交通工程系、大飞机学院、信息工程系和网络信息中心有关负责同志陪同考察。

尤俊成一行先后到广州科技贸易职业学院、广东中山职业技术学院、中国科学院深圳先进技术研究院和深圳技术大学等院校调研交流。调研中,就人才队伍建设、产教融合、应用型人才培养、现代产业学院及校园信息化建设等方面展开深入的交流和讨论,并实地参观了高校的现代产业学院、信息化建设及实验实训教学基地。

尤俊成一行还实地参观广东轩辕网络科技股份有限公司、比亚迪深圳总部、深圳空港党群服务中心和皓世成业科技(宁波)有限公司等企业,调研了解行业发展情况、专业人才需求、学生职业能力及素养要求,就产教融合、校企合作进行了深入探讨,为进一步清晰人才培养定位,创新育人机制,推动学院高质量发展而奠定基础。

通过此次调研,学院领导对现代产业学院和信息化建设体有了更加清晰的认识,为学院打造富有特色的现代产业学院和提升信息化建设水平提供了可参考的路径。学院将扎根鄂尔多斯,通过产教融合提升应用型大学内涵、提升应用型人才培养质量,努力培养出更多的工程师,满足区域经济社会发展对高素质应用型人才的需要。