学院党委副书记、院长李向东一行深入艺术系调研指导工作

编辑:靖治来源:党委宣传部

7月13日,学院党委副书记、院长李向东,党委委员、副院长刘建深入艺术系调研指导工作,党政办公室工作人员陪同调研。

李向东院长、刘建副院长一行深入艺术系排练厅、音乐厅、理论课教室、数码钢琴教室等地进行了实地调研,并与艺术系全体教职工进行了座谈。座谈会上,艺术系党总支书记冯志洲、系主任李红梅分别就艺术系基本情况、党建工作、人才培养、专业建设等方面做了详细汇报。听取汇报后,李向东、刘建与大家就艺术系迎评促建、专业建设、人才培养等问题进行了深入交流。

李向东对艺术系近些年取得的成绩表示肯定,对艺术系力争上游、积极融入地方经济社会发展的良好态势表示赞扬。李向东表示,学院会一如既往支持艺术系的建设发展,同时艺术系要充分发挥自身特长和优势,抓住发展契机,找准发展定位,不断推进艺术系工作取得新突破,更上新台阶。

座谈交流中,李向东说,教师的发展是艺术系高质量发展的关键。一要爱岗敬业,在提升业务能力上下功夫。我们的教师不仅要有崇高的职业理想和献身教育的情怀,还要有扎实的业务学识和技能。二要淡泊名利,在潜心修炼上下功夫。我们的教师要淡泊名利、潜心教学,要认清肩负的时代使命和责任,不断提升自身的修养,做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。三要教书育人,在关爱学生上下工夫。教师是人类灵魂的工程师,关爱学生就是教师的天职,我们要热爱学生、尊重学生、信任学生,严格要求学生,用一颗仁爱之心教育爱护好每一名学生。

刘建就艺术系师资队伍建设、人才培养、招生就业等方面工作做了具体要求。