数字化赋能劳动育人阶段性成果展示及推进(鄂尔多斯市)研讨会在我院举办

编辑:王丽华来源:党委宣传部

7月15日,三协同劳动教育教学联盟校学术服务团队“数字化赋能劳动育人阶段性成果展示及推进(鄂尔多斯市)研讨会”在我院举办,会议采用线上和线下相结合的方式举行。学院党委副书记秦闻苹,各联盟校领导、劳动教育负责人、劳动教育指导教师、劳动教育研究机构、各系(中心)学工办负责人、辅导员、班主任参加会议。

交流会上,秦闻苹同志致辞,并与专家为鄂尔多斯应用技术学院劳动教育中心教师颁发聘书。

秦闻苹代表学院向大会致辞,介绍了学院的基本情况及劳动教育开展情况。他说,学院将劳动教育实践与思政教育、专业教育有机融合,通过改革人才培养方案,采取3+1模式,构建劳动实践教学新体系,将教学课程、教学课堂、教学课题有机融合,搭建了以学校+校内日常劳动,学校+社会实践劳动,学校+家庭日常劳动为脉络的“一体三翼”劳动教育体系,呈现出学校、社会、家庭三条主线的劳动教育育人模式。

此次研讨会为期两天,有来自中国人民警察大学、北京财贸职业学院、河南师范大学等14所高校的教师参加并作专题讲座(报告)。研讨会期间,与会人员将观摩鄂尔多斯理工学校校内“绿色劳动实践基地”。

我院已于2021年6月成功举办了“新时代劳动教育‘三协同’做学教评一体化实践学校阶段成果(鄂尔多斯市)展示推进培训会暨表彰大会”,此次会议旨在进一步打造我院劳动教育品牌。