学院领导赴我院包联嘎查调研驻村帮扶工作

编辑:靖治来源:党委宣传部

为持续推进乡村振兴包联驻村帮扶工作,5月23日,学院党委委员、副院长刘建前往我院包联的杭锦旗吉日嘎朗图镇黄芥壕嘎查开展巩固脱贫攻坚、助推乡村振兴工作调研。

刘建走进防返贫动态监测户家中慰问,详细了解他们的健康状况、家庭收入和生产生活情况,并送上慰问品。

刘建又来到嘎查集体经济组织沙漠农庄和沙漠水生态湖区,详细了解农庄的经营规模、沙漠水生态湖区水域面积、水产养殖以及带动农牧民增收等情况。

实地调研结束后,刘建与吉日嘎朗图镇负责人、嘎查有关人员就开展乡村振兴工作进行座谈交流。刘建表示,下一步学院将结合包联嘎查实际,制定并实施包联帮扶具体措施,不断夯实发展基础,加速推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,切实做好包联嘎查的乡村振兴工作。