学院召开产教融合专项工作会议

编辑:靖治来源:科学技术处

3月7日,学院组织召开产教融合专项工作会议,学院党委副书记、院长李向东同志出席会议并作讲话,学院党委委员、副院长金良主持会议,学院教务处、科技处、党委教师工作部(人事处)和各系部(中心)负责人参加了会议。

会上,各系部(中心)负责人围绕我院产教融合校企合作工作开展情况、存在问题和下一步工作计划作了简要汇报。我院四个入选了自治区一流本科专业建设点的院系负责人介绍了现代产业学院建设思路。同时,会议讨论了《鄂尔多斯应用技术学院现代产业学院建设实施方案(征求意见稿)》。

李向东院长充分肯定了各系部在产教融合工作中做出的努力,同时指出,各系部要加强对产教融合政策性文件的学习和领会,充分认识产教融合对深化人才培养改革、服务地方产业发展的重要作用。他强调,现代产业学院是深化产教融合的重要抓手,产业学院建设要立足地方经济社会发展需求,结合学院优势特色专业,找准专业和产业的结合点,找好专业与产业、企业的对接点,充分总结梳理当前学院产教融合工作中的体制机制障碍,形成问题清单。相关职能部门要针对问题清单制定解决方案和时间表,切实推动学院现代产业学院建设工作落地见效,为深化学院应用型本科定位,迎接本科教学工作合格评估夯实基础。

金良表示,相关单位、部门要充分认识产教融合校企合作的重要意义。认真学习落实李院长讲话精神,加强相关产教融合政策性文件的研习,准确认识把握学院产教融合校企合作的坐标方位,全力推动产教融合校企合作工作,积极助力学院事业高质量发展,奋力开创特色化高水平应用技术型大学发展的新阶段。