实地踏勘、现场会商——市代建中心、应用技术学院共同推进学院三期工程建设

编辑:靖治来源:党委宣传部

近年来,鄂尔多斯市委、市政府高度重视鄂尔多斯应用技术学院的建设发展。特别是今年以来,在市委、市政府的大力支持、市有关部门的全力配合、学院领导班子积极协调争取下,稳步、有序地推进了学院三期工程建设。

3月8日,鄂尔多斯市政府投资项目代建中心、鄂尔多斯应用技术学院就进一步推进学院三期工程建设进行实地踏勘和现场会商。市政府投资项目代建中心党组书记、主任丁挨玺,党组成员、副主任刘永杰,党组成员、纪检组长王文华,学院党委书记尤俊成,学院党委副书记、院长李向东,学院党委副书记秦闻苹,学院党委委员、副院长刘建,同赴学院三期工程新建项目选址场地进行实地踏勘,并共同召开三期工程建设工作推进会。市代建中心相关科室、我院相关处室负责人一同参加。

在实地踏勘和现场会商中,市代建中心、应用技术学院就项目前期工作开展情况、当前工作中存在的主要问题进行深入交流,对提出的问题进行梳理并形成了清单。双方就共同成立推进组,采取任务清单销号的工作举措,加快推进项目前期工作达成一致,为三期工程按时按质高标准建设打下坚实基础。

丁挨玺表示,市代建中心将认真落实市委、市政府关于学院三期工程建设项目的部署要求,按照“提前介入、深度配合”的工作原则,以项目专班部署落实,以任务清单销号推进,力争优质高效地推动项目建设各项工作,确保项目早日开工建设、如期交付,成为功能完备、校方满意的品质工程。

尤俊成表示,感谢市委、市政府对学院高质量发展的亲切关怀和大力支持,在市委、市政府的高度重视下,学院建设发展很好很快,各项工作取得明显实效,重点工作全面展开,三期工程建设快速推进。他说,为加快推进学院基础设施建设,三期工程建设要与操场维修、电力系统改造统筹考量,协调推进;要成立工作专班,对照清单逐一细化落实,双方紧密配合,尽早实现三期工程开工建设。

李向东对市代建中心“面对面上门服务”给予高度赞赏,充分认可“清单式”推进项目前期工作的思路举措,承诺将对照清单逐一细化落实,希望在双方全力配合下尽早开工建设三期工程。

据悉,学院三期工程建设项目主要包括3栋学生公寓和1栋综合服务楼,是学院进一步加强校园基础设施建设、巩固拓展党史学习教育特别是“我为群众办实事”实践活动成果、着力推进迎评促建工作的一项重要举措。