我院开展2021年新增学士学位授予权专业评审工作

编辑:靖治来源:教务处

4月28日,我院邀请专家对电气工程及其自动化、材料化学、计算机科学与技术、医学检验技术、眼视光学等5个专业进行新增学士学位授予权专业评审工作。评审专家组由来自自治区高校的9名专家组成。学院党委委员、副院长金良出席评审会并讲话,接受评审专业所属系部负责人、专业负责人和相关人员参会。会议由教务处处长王静主持。

上午的会上,金良副院长代表学院对各位专家应邀参加本次评审会表示衷心感谢。她简要介绍了学校的基本情况,并指出学院高度重视新增学士学位授予专业迎评工作,以此作为全面提升教育教学质量、促进学校建设与发展的一次难得机遇。她希望各位专家帮助学院诊脉分析,多提宝贵意见和建议,为学院迎接本科教学工作合格评估奠定基础。

各专业负责人围绕内蒙古自治区普通高等学校学士学位授予单位评审指标体系做了汇报。随后,专家组分小组实地考察了各专业教学实验条件,审阅了教学档案,随机抽查了教师授课情况资料,并对课程设置、专业特色、实践教学、毕业论文(设计)等项目进行了深入考察。

下午,专家反馈会在行政楼401会议室举行。专家组从专业建设、人才培养定位、培养方案设置、师资结构、实践教学、人才培养效果等方面对5个专业进行了评审意见反馈。组长王俊义教授表示,经过充分讨论评议,同意电气工程及其自动化、材料化学、计算机科学与技术、医学检验技术、眼视光学等5个专业增列为学院学士学位授予权专业,提交内蒙古自治区学位委员会审批。

金良在反馈会上作了表态发言。她对专家组辛勤工作、悉心指导和无私帮助表示感谢。她指出,专家在听课、走访、查阅资料的基础上,通过研究、分析、比对,提出了中肯的意见和建议,达到了“把脉”“诊断”“开方”的目的。专家组的意见建议是学院五个专业学士学位授权评建工作的最大收获,为提高办学水平、提升人才培养质量和深化教育教学改革提供了参考借鉴。学院将尽快专题研究专家反馈意见的整改落实,她希望各位专家一如既往地关心和支持学院的建设和发展,加强交流合作,多提宝贵意见建议。