学院邀请自治区党史学习教育宣讲团成员王秀玲副教授做专题讲座

编辑:靖治来源:党委宣传部

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学院党史学习教育领导小组工作安排部署,4月27日下午,特邀自治区党史学习教育第九巡回指导组成员王秀玲副教授来我院作了“奋斗百年路 启航新征程——中国共产党百年辉煌历程和历史性贡献”专题讲座。学院党委委员、副院长金良出席,学院处级以上领导干部及有关单位、部门负责人参加。党委委员、副院长刘建主持报告会。

王秀玲老师紧紧围绕学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,从四个方面全面准确地讲解了我们党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、目标原则、重点任务和工作要求。深入阐释了“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”,对党员干部准确把握党史学习教育的重点内容,对各级党组织深入推进下一步学习教育工作具有积极指导意义。

刘建副院长讲话指出,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真研读党史指定书籍,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处,为建设特色鲜明的应用技术型大学不懈奋斗。各基层党组织要按照学院党委党史学习教育工作的安排部署和学习教育任务清单紧抓落实、深入推进,扎实开展好各项工作。