驻市高校意识形态工作调研组来学院调研

编辑:靖治来源:党委宣传部

12月8日上午,以鄂尔多斯市委宣传部副部长杨雨龙为组长的驻市高校意识形态工作调研组深入我院进行调研,调研组成员有市委宣传部思政科科长韩珂、未成年人科科长刘佳、精神文明创建指导中心主任王托亚、市教体局德育科干部郭军以及市委宣传部思政科干部夏东。

调研组主要围绕高校思想政治工作队伍建设、形势政策教育、铸牢中华民族共同体意识教育以及思想政治工作“名师工作室”建设等意识形态领域工作展开调研,同时,对学院文明校园创建工作进行验收。调研组一行深入学院的思政名师工作室、心理咨询室、体育馆、食堂、图书馆、报告厅等点位进行实地考察,查阅档案并座谈交流。对学院精神文明创建、思想政治教育等工作给予充分肯定,并就下一步相关工作提出指导性意见。

杨雨龙强调,要充分认识高校意识形态工作的重要性、长期性、复杂性和艰巨性,学院要将落实意识形态工作责任扛在肩上,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。要准确把握形势发展,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的研究宣传,不断创新思政课教学方式方法,提升意识形态工作的针对性、实效性,不断坚定“四个自信”,铸牢中华民族共同体意识,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党委副书记秦闻苹,党委委员、副院长、宣传部部长刘建,文明校园创建办全体成员与调研组进行了座谈。