我院党外知识分子联谊会成立大会暨第一届理事会第一次会议召开

编辑:靖治来源:党委统战部

11月25日,内蒙古党外知识分子联谊会鄂尔多斯应用技术学院分会成立大会在学院大讲堂召开,鄂尔多斯市委统战部常务副部长额尔敦巴图,学院党委书记尤俊成,党委副书记、院长铁勇,党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记李少东,党委委员、副院长金良、刘建出席会议,学院党外知识分子联谊会理事以及统一战线领导小组成员共30余人参加了会议。会议由秦闻苹主持,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

市委统战部常务副部长额尔敦巴图代表市委统战部对我院知联会的成立表示热烈祝贺,并对知联会今后的工作提出几点希望:一是要发挥好思想引领作用,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要切实加强自身建设,提高凝聚力和影响力;三是要发现和培养一批政治上坚定、专业上突出、群众中认同的优秀人才;四是要发挥好学科和人才优势更好地服务地方。

学院党委书记尤俊成作了讲话,他对学院党外知识分子联谊会的成立及当选理事、知联会会长表示祝贺,对知联会今后的工作提出了殷切期望和具体要求。尤俊成指出,知联会的成立是学院党外知识分子政治生活中的一件大事。他要求知联会要加强自身建设,不断提升组织的引领力,建立健全工作机制,创新工作方式,要把知联会建成凝心聚力、充满活力的组织。知联会要切实增强责任意识,提升服务学院和地方发展的能力,充分发挥党外知识分子的主动性与创造性,积极建言献策。各位理事要共同努力、凝心聚力、奋发有为,为学院高质量发展做出新的更大贡献。

学院党委副书记、统战部长秦闻苹讲话指出,市委统战部领导和学院党委尤俊成书记对知联会及每一位会员提出了殷切期望和要求,希望大家认真思考、全面领会,切实把领导的讲话精神落实到本职工作中,为学院的改革发展作出新的贡献。

新当选的知联会会长张石在表示,要加强对知联会的自身建设,充分发挥知联会的桥梁纽带和教育引导党外知识分子的作用,调动广大党外知识分子的积极性、创造性和自觉性,发挥知联会成员在学院建设和发展中的生力军作用,促进与校外各界的交流与合作,为区域经济社会发展贡献力量。

会议还听取了知联会的筹备工作报告,宣读了《内蒙古自治区党外知识分子联谊会关于同意成立内蒙古党外知识分子联谊会鄂尔多斯应用技术学院分会的批复》,审议通过了《内蒙古党外知识分子联谊会鄂尔多斯应用技术学院分会章程》,选举产生了鄂尔多斯应用技术学院知联会理事会组成人员和领导机构组成人员。医学系副主任张石在当选为知联会会长,教务处处长王静教授、化学工程系张弦副教授、数学与计算机工程系乌云高副教授当选为副会长,统战部副部长峻岭、科技处综合科科长高振刚副教授分别当选为秘书长、副秘书长,聘请学院党委副书记、统战部部长秦闻苹为知联会顾问。