学院召开2021届毕业生就业工作推进会

编辑:靖治来源:教务处

11月13日下午,学院在康巴什校区行政楼401会议室召开2021届毕业生就业工作推进会。学院党委副书记、院长铁勇出席会议并讲话,教务处、学生工作处、团委负责人,各系、中心党政负责人以及负责就业工作的相关工作人员参加了会议。会议由学院党委委员、副院长刘建主持。

会上,教务处处长王静总结了学院2020届毕业生就业工作,并对2021届毕业生就业工作从六个方面进行了安排部署。学院八个系(中心)以及相关部门负责人分别就2020届毕业生就业工作推进情况、结合各自实际采取的创新举措及取得的实效进行了汇报发言。在受疫情严重影响的的特殊年份全院毕业生就业率接近80%,在自治区高校名列前茅,这一成绩的取得来之不易,凝聚了干部、教师辛勤的付出和汗水。展望2021年的就业工作,各系(中心)认真总结经验、提前安排部署,积极引导毕业生树立提早就业意识,推动早签约、早就业。同时积极鼓励毕业生报考研究生、公务员,报考事业单位以及其他招考机构。各系(中心)党总支书记不仅交流了工作体会,而且各自明确了推进2021届毕业生就业的工作思路和针对性措施,为进一步提高毕业生就业率、提升就业质量奠定了良好基础。

仔细听取了汇报后,铁勇对各系(中心)党政负责人提出殷切期望。一要高度重视,充分认识当前就业工作的严峻形势和做好就业工作的重要意义,要把就业工作与维护社会稳定、推进学院改革发展结合起来,精心准备、提前谋划;二要引导学生确立正确的就业观,充分做好学生的思想工作和用人单位的工作;三要加强组织领导,各单位、各部门要协调配合,形成合力,共同推动2021届毕业生就业工作迈上新台阶。铁勇强调,各单位、各部门要把就业工作作为学院的一项重点工作来抓,要不断拓宽就业渠道,以就业引导招生,逐步完善学科专业建设,形成“出口畅、入口旺”的稳定态势。

刘建强调毕业生就业是关系到千家万户的民生问题,做好2021届毕业生就业工作,一要认真落实中央和自治区关于大学生就业的各项工作部署,使各项工作落到实处;二要认真梳理学院目前就业工作中存在的困难和问题,提出针对性的解决措施;三要认真做好就业困难学生的就业帮扶和指导工作;四要准确研判新冠肺炎疫情对就业工作的重大影响。