我院召开学生管理工作会议暨宿舍管理现场会

编辑:靖治来源:学生工作处

为深入贯彻落实习近平总书记对高等教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,推进“三全育人”工作实施方案落到实处,构建“五育并举”的育人格局,促进学生管理工作水平的提升,推动校园精神文明建设,使各类阵地形成育人合力,学院定于11月16日-20日在东胜校区召开学生管理工作会议暨宿舍管理现场会。11月16日上午,现场会启动仪式在东胜校区操场举行,学院党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记李少东,党委委员、副院长何鹏、金良、刘建出席了会议。学院各单位、各部门负责人、各系(中心)党政领导、团学工干部、辅导员、班主任、康巴什校区学生干部、宿舍长和东胜校区全体学生参加了会议。会议由副院长何鹏主持。在雄壮的国歌声中拉开了大会的帷幕。

学院党委副书记秦闻苹作了讲话,他充分肯定了学院学生管理工作所取得的成绩,同时要求学院各级管理干部、全体教师要弘扬伟大的抗疫精神,齐心协力,共同努力,为培养合格的应用型人才而奋斗。他希望全体同学通过自身刻苦努力、全面锻造自己,努力成为德智体美劳全面发展的高素质人才。就今后进一步提升学生管理工作水平秦闻苹提出三点要求:一是学院各级干部、全体教师要担当作为、尽职尽责,认真落实“三全”育人实施方案,真正使全员、全方位、全过程育人落实到位;二是同学们要刻苦学习、提高素质,自觉践行“筑梦成才、从我做起”,深刻领悟“知行合一、笃学致用”办学理念,做到自我管理、自我服务、自我教育、自我监督;三是以本次东胜校区宿舍观摩现场会为切入点,真正把教室、图书馆、实验实训室、各场馆、食堂、校园打造成社会主义核心价值观教育和推动精神文明建设的育人阵地。全院教职工都应树立为学生服务的意识,把关心、关爱、关照学生作为义不容辞的育人职责。

学生工作处副处长李智军就进一步加强和规范学生宿舍管理、优化宿舍环境对全体学生提出八点具体要求。他要求同学们要做好宿舍内务整理、遵守公寓作息规定、尊重他人劳动成果、维护公寓公共秩序、增强安全防范和自我保护意识、遵守国家和学院关于网络信息管理的规定、自觉掌握基本的消防知识,同学之间要互帮互助,建立良好的友谊。

会后,与会全体人员考察观摩了东胜校区静思楼和谨思楼学生宿舍。

此次学生管理工作会议暨宿舍管理现场会的召开,为我院强化学生管理,推进学风建设、提升管理水平探索了新的工作思路。