学院青年马克思主义者培养工程培训班第一期结业暨第二期开班仪式

编辑:李艳萍来源:团委

11月10日19时,鄂尔多斯应用技术学院第一期青马班结业暨第二期开班仪式在艺术楼音乐厅举行。学院党委副书记秦闻苹,学院副院长何鹏,学工处副处长李智军,团委书记刘静萍,各系党总支书记出席开班仪式,参加开班仪式的有各系团总支书记及全体青马班学员。开班仪式由团委书记刘静萍主持。

团委书记刘静萍对第一期青马班工作做了总结报告,报告指出,第一期青马班以专题理论学习、素质拓展训练、社会考察、红色教育等方式开展了形式多样、内容丰富的学习和活动,使学员们了解了国情区情市情,引导学员坚定了理想信念,提升了政治素质,强化了实践能力,丰富了知识结构。并希望同学们在今后的学习生活中将所学到的理论知识融入实践,争做学习上的标兵、生活中的榜样、工作上的典范,努力成为一名模范表率,堪当重任的青年马克思主义者。

优秀学员代表2018级信息工程系电气工程及其自动化2班白乐发言。他表示,通过“青马班”理论培训、社会实践、社会观察、红色教育、理论宣讲、志愿服务、素质拓展、交流研讨等学习方式,理论素养得到了提高,思想受到了洗礼,增长了见识,开拓了视野,进一步坚定了理想信念。呼吁学员们要恪守正道,提高政治意识,做有正气的北疆青马人;要主动学习,练就过硬本领,做有底气的北疆青马人;要热爱祖国,树立远大理想,做有志气的北疆青马人。

随后学院团委书记刘静萍宣读《关于鄂尔多斯用技术学院第二期青年马克思主义者培养工程培训班开班的决定》。

学院副院长何鹏为鄂尔多斯应用技术学院第二期青年马克思主义者培养工程培训班班主任张名老师授旗。

班主任张名老师宣读了《鄂尔多斯应用技术学院青年马克思主义者培养工程培训班学员管理规定》,强调培训班学员要严肃班风班纪,维护集中学习期间教学秩序。并围绕学习纪律、生活纪律、请假制度、跟踪培养等事宜对学员做出具体要求。

第二期青年马克思主义者培养工程培训班代表化学工程系2018级卫慧芳同学发言,她表示,将会严格遵守青马班的各项规章制度,认真学习马克思主义等理论知识,将理论运用于实践,不断提升同学们的沟通、协调、组织等方面的能力,努力成为一名真正的青年马克思主义者。

开班仪式上,学院党委副书记秦闻苹讲话。他指出:实施“青马工程”是学院坚持立德树人,构建三全育人、五育并举工作格局下的一项重要举措,这对于凝聚广大青年学生,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心具有十分重要的意义。秦闻苹书记强调:一要坚定理想信念,加强理论素养,作一名马克思主义的坚定信仰者。二要认真勤奋学习,坚持知行合一,作一名马克思主义的勇于实践者。三要争当先锋模范,勇于担当作为,作一名马克思主义的积极传播者。

最后,伴随着团歌的响起,本次活动圆满结束。希望每一位青马学员都能不负众望,牢固树立紧跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,踊跃投身社会主义现代化建设伟大实践,为实现中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量!