2020年新入职教师岗前培训结班

编辑:来源:人事处

9月30日下午,历时三天的新教师入职岗前培训按照计划日程安排,圆满完成各项培训内容,学院在行政楼501会议室举行了岗前培训班结班仪式。学院党委委员、副院长刘建出席,2020年新入职教师及人事处工作人员参加了仪式。

结班仪式上,刘建讲话指出,短短的三天时间里,大家学习了师德师风相关要求、高等教育理论基础、如何提升教育教学能力、职业发展如何规划、学院相关制度等多方面的内容;进行了入职宣誓,参观了系部实验实训中心,观摩了教学示范课。培训课程及活动内容丰富、时间紧凑,对于大家更好地了解教育教学工作,了解学院基本情况,尽快进入角色起到了积极作用。

刘建强调,此次培训虽已结束,但大家在新岗位的工作、学习才刚刚开始。“一年二年,站稳讲台;三年四年,走向成熟;五年六年,成为骨干;七年八年,形成风格;九年十年,树立品牌。”要在学习中工作,在工作中学习,不断提高自己的思想素质、道德修养和业务能力。要坚持自己的教育理想,树立终身学习的意识,在教育的广阔舞台上,挥洒热情,播种希望,培植幸福,放飞梦想,用智慧和勇气担当起时代赋予的责任,将来在学院的各个岗位上大显身手。

信息工程系万丽娟老师代表全体新教师发言,她总结了参加本次培训的收获,表达了争做“四有”好老师的信心和决心,并对未来的职业生涯进行了规划。院领导为新教师颁发了培训班结业证书。