学院开展2020年秋季防火疏散演练活动

编辑:靖治来源:保卫处

为进一步增强2020级全体新生消防安全意识,提高自救互救以及扑救初期火灾的能力,学院于9月30日上午10点和下午2点在康巴什、东胜两校区,开展2020年秋季防火疏散演练活动,承担此次消防演练的是康巴什消防救援大队和东胜区消防救援大队。学院党委委员、副院长何鹏出席活动,康巴什消防大队宣传科负责人、我院保卫处负责人,各系(中心)党总支书记、团总支书记、辅导员、班主任、保卫处和学工处全体工作人员以及2020级全体新生参加了活动。

此次演练活动有疏散逃生、云梯救援、高压水炮灭火、灭火器实操环节。首先由消防员向全体新生讲解逃生常识与灭火器正确使用方法,然后进行了逃生演练与灭火器实操演练。

最后,何鹏对此次活动进行总结,并向消防救援大队赠送了锦旗。通过本次消防演练,使广大师生更加了解消防、认识消防,并增强了同学们消防安全意识和遇到突发火灾时的应变能力和逃生能力,为营造平安校园扎实做好了基础工作。