清澈的爱致敬英烈!学校师生清明祭扫英烈

编辑:隋建华来源:党委宣传部

松柏吐新翠,春风寄哀思。清明时节,学校在庄严肃穆的东胜区烈士陵园开展“缅怀革命英烈、赓续红色血脉”清明节主题祭扫活动。学校党委委员、纪委书记、监察专员李少东以及机关党总支党员代表、学生会、青马班、国旗班部分学生共50多名师生满怀崇敬之情参加祭扫,共同致敬英烈、缅怀追思、砥砺奋进。

青山埋忠骨,遗志记心间。伴随着国歌雄壮、激昂的旋律,全体师生用庄重、坚定的目光注目着五星红旗,全体师生高唱《义勇军进行曲》,向伟大祖国致以最崇高的敬意。松柏凝翠,素花含情。师生们列队整齐、庄严肃穆,庄严肃立,在为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士们的墓前肃立默哀,寄托对革命烈士的深切悼念和崇高敬意。

鲜花祭忠灵,代代颂英雄。我校国旗班护卫队踏着铿锵整齐的步伐走向纪念台为革命先烈敬献花篮,到场师生代表鞠躬默哀,绕场一圈轮流献花,向在革命战争和发展建设中牺牲的革命先辈致以最真切的怀念和哀思。

山河披锦绣,吾辈齐奋进。师生们依次向革命先烈行鞠躬礼并瞻仰革命烈士纪念塔、革命烈士谱碑亭。“革命烈士永垂不朽”8个金光闪闪的大字和塔座四周8个鲜红的火炬相互辉映。碑亭上席尼喇嘛、马良诚、奇金山等166位烈士的英名和光辉业绩让师生仿佛回到风雨如晦的革命岁月,并被英烈们为真理上下求索,为信仰奋斗牺牲的精神感召。

踏上新征程,丰碑励青春。我校师生共同回望历史,回顾革命先烈的崇高精神,感恩他们的付出和牺牲,感悟深厚精神涵义,坚定理想信念,真正理解家国的意义,理解清明节的意义。大家表示,要将烈士精神融入血脉,把爱国之心、报国之志化为实际行动,接过革命先辈的旗帜,薪火相传。