荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

我院信息工程系学生获“西门子杯”中国智能制造挑战赛赛区一等奖并晋级全国总决赛

编辑:杨元来源:信息工程系

2021年7月20日,信息工程系6名学生组成3支队伍参加2021 CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛初赛。由教师高乐奇领队,王存鑫、梅程宇组成的“求尽其心”队,姜鹏和许诺同学组成的“从容以”队赴北京联合大学,参加华北一赛区的流程行业自动化方向和离散行业运动控制方向的比赛;由教师鲁子彧领队,冯伟和杜向森同学组成的队伍赴太原理工大学,参加西部一赛区的离散行业自动化方向的比赛。经过激烈角逐,王存鑫和梅程宇组成的“求尽其心”队脱颖而出,获得华北赛区一等奖,晋级全国总决赛。

据悉,该项大赛是教育部认可的32个A类大学生学科竞赛之一,自2006年发展以来,大赛已经成为国内工业自动化工程领域规模最大的学生类竞赛之一。我系师生今年第一次参加该赛事,经过努力拼搏,所取得的成绩,鼓舞了全系师生的自信与热情,我系师生将再接再厉,备战决赛,争取取得更好的成绩。