2020年新入职教师岗前培训班开班

编辑:来源:人事处

9月28日上午9:00,学院在行政楼501会议室举行2020年新入职教师岗前培训班开班仪式,学院党委副书记、院长铁勇,党委委员、副院长刘建出席,2020年新入职教师和人事处全体工作人员参加仪式。开班仪式由副院长刘建主持。

1201C

铁勇首先代表全院师生对各位新教师的到来表示热烈欢迎。他指出,各位教师从现在起就是鄂尔多斯应用技术学院大家庭中的一员,大家将从此开启塑造灵魂、塑造生命、塑造人格的职业生涯,开启为鄂应院的高质量发展、为培养新时代新人、为成就幸福的教育人生而努力奋斗的新征程。铁勇就新教师的成长、坚守立德树人初心、寻找职业幸福感三个方面对大家提出殷切希望,要求新入职教师们通过此次培训,尽快熟悉工作内容、知晓工作要求,缩短融入新环境的时间,更快地胜任本职工作,适应应用型人才培养对教师能力和水平的要求,早日成为学生爱戴和敬仰的好老师。

A25B

刘建指出,新教师应树立乐业、勤业、创业、献业的职业意识;秉持理解与宽容、博爱与尊重、谦虚与诚信的优良品格;坚持实事求是、追求真理、勇于探索的科学精神。要尽快适应新的工作生活,脚踏实地、勤奋努力,使自己在教育改革的大潮和学院蒸蒸日上的发展中不断成长。做一名新时代的好教师,无愧于党和人民的培养,无愧于人民教师这一光荣而神圣的职业。

1330E

全体新教师面向国旗进行了庄严的入职宣誓。人事处副处长庞晶琳宣读了培训期间的学习纪律。开班仪式后,培训班正式开课。第一堂课由学院党委书记侯晨曦做题为“坚持‘四个统一’,争做‘四有老师’”的专题讲座。