学院举办2019年第三场全区高校百场形势政策报告会

编辑:靖治来源:宣传部

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,帮助广大师生深刻理解党中央作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉和行动自觉,12月27日上午,学院邀请鄂尔多斯市委党校副校长、行政学院副院长苏永清教授,在东胜校区报告厅作了2019年第三场全区百场高校形势政策报告。报告会由学院党委副书记秦闻苹主持,东胜校区师生代表300余人参加了报告会。

报告会上,苏永清教授以“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力的现代化”为题,分三个板块详细解读了十九届四中全会精神。他从中国特色社会主义制度和国家治理体系发展所取得的历史性成就和显著优势出发,全面阐释了新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求。聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,从13个方面系统阐释了各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向及相关工作部署。阐释了加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导要求。

最后,苏永清教授勉励广大青年学子要热爱祖国、珍惜时光、努力学习,要不忘跟党初心,牢记青春使命,争做担当民族复兴大任的时代新人。