学院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

编辑:靖治来源:主题教育办

按照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月4日下午,学院党委书记侯晨曦主持召开鄂尔多斯应用技术学院党委班子成员对照党章党规找差距专题会议,自治区主题教育第六巡回指导副组长李瑛,成员图克、王伟到会指导。学院党委班子全体成员,党政办公室、党委组织部、纪检监察室负责人参加会议。

会前,全体处级以上领导干部认真学习了党内各项法规,特别重点学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视分析,认真撰写发言提纲,为开好会议作了充分准备。

会上,侯晨曦书记带头做个人检视剖析,对照《中国共产党章程》、《总则》、《条例》,紧扣“18个是否”,结合思想、工作、作风实际,其他党委班子成员依次作个人对照检查,认真检视自身存在的问题、不足、短板、弱项,深刻剖析问题产生的原因,提出具体的整改措施。各位党委委员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,寻找差距、检视问题,明确方向,为整改落实奠定坚实的基础。

侯晨曦在总结讲话时强调,一要持之以恒加强学习,特别是跟进学习。要将中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报作为主题教育学习内容,学深悟透、融会贯通;二要继续深入查摆问题,检视问题,努力把问题找准找全找实;三要从严抓好整改落实,把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习边对照边检视边整改,以实际行动确保主题教育取得扎实成效。