学院召开党委理论学习中心组(扩大)第七次集中学习研讨会暨“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展”大学习大讨论专题汇报会

编辑:李伟来源:党委宣传部

7月5日下午,学院在行政楼401会议室召开党委理论中心组(扩大)第七次集中研讨暨“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展”大学习大讨论专题汇报会。学院党委书记侯晨曦、党委副书记、院长姚德,党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记李少东,党委委员、副院长何鹏出席会议,学院各单位、部门党政负责人参加。会议由党委副书记秦闻苹主持。

会上,各行政部门负责人围绕“服务中心、改革创新、担当尽责,推动学院高质量发展”大学习大讨论取得的阶段性成果及今后的工作思路进行了交流汇报。大家围绕学院的中心工作,立足部门工作实际,以问题为导向,梳理了当前各自工作中存在的不足及其成因,重点汇报了未来的工作改革思路及工作创新举措。会上大家一致表示今后要继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古自治区的重要讲话精神,不断解放思想、改革创新,“不忘初心、牢记使命”,以更强的担当精神切实推动学院高质量发展。

党委书记侯晨曦做了总结发言,指出大学习大讨论活动开展以来,各部门、单位深入扎实推进大学习、大讨论、大调研,立足部门职责查找短板与不足,不断解放思想,提出了许多解决问题的创新思路和举措,取得了明显成效。下一步要继续坚持以立德树人为根本,围绕中心工作,立足部门实际,坚持问题导向,深入调查研究,找准成因,精准施策,把各项工作往深做、往实做。侯书记强调,各位部门领导干部务必要不断加强学习,提升能力,坚持改革创新,以更加饱满的工作热情和勇于担当的创新精神推动学院实现高质量发展。侯书记还就“不忘初心、牢记使命”主题教育的预热工作和暑期工作进行了安排部署。

姚德院长以“严格遵守党的纪律、持续加强作风建设”作了专题发言。姚院长通过回溯我们党的纪律建设历程,指出严明的纪律和规矩是我们党的优良传统和致胜法宝。他强调,当前推动学院实现高质量发展,办好特色鲜明一流的应用技术大学,需要每一位党员干部不忘初心,牢记使命,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断加强和改进作风,履职尽责,勇于担当。