为信仰对话—党委书记侯晨曦与青马班学员面对面

编辑:靖治来源:团委

在全党“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展、全院“思想再解放,笃行新发展理念,推动高质量发展”大学习大讨论持续深化之际,6月13日晚7:00,学院团委在行政楼401举办“为信仰对话---我与院领导面对面”座谈会。学院党委书记侯晨曦出席座谈会,团委书记刘静萍主持,青马班50余名学员参加。

16D6B

座谈会上,侯书记首先以“马克思是谁,马克思主义靠谱”开场,引发大家思考。围绕什么是信仰、如何坚定信仰、马克思主义信仰与宗教信仰的区别、中国化的马克思主义与其他国家的马克思主义有何不同、新时代青年要树立什么样的信仰等问题,与同学们展开交流和讨论。侯书记用形象生动的身边事例,通俗易懂的语言阐述了一个个深刻的道理,并对同学们提出的问题进行解惑答疑,同学们聚精会神地聆听、认真地思考领悟。

侯书记在对话中指出,新时代大学生要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中国共产党的信任,对马克思主义理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想理论,要真学,真懂,真信。当代大学生,不但要树立马克思主义信仰,还要为了信仰,努力学习、提升能力,加强实践、锤炼品格,躬行为人民服务,担当实现中华民族伟大复兴的时代使命。座谈会现场同学们发言积极踊跃,气氛十分热烈。

最后,侯书记对青马班学员认真学习的态度给予充分肯定,并提出了四点希望:一是要不断深入学习理论知识,用理论指导实践,在实践中检验真理;二是要做一个有马克思主义坚定信仰的人,做一个不图私利有大格局、大智慧、大情怀的人;三是要严格要求自己,积极上进,锤炼本领,储备才干,做青年中的佼佼者;四是要培养服务同学的思想,提高服务同学的意识,全心全意为同学服务。