鄂尔多斯应用技术学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

编辑:乌兰 徐恒泰来源:党委宣传部

8月29日上午9时,在庄严的国歌声中,鄂尔多斯应用技术学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在田径运动场隆重举行。武警鄂尔多斯市支队裴兰杰参谋长,机动中队王冬岩中队长,鄂尔多斯应用技术学院党委书记侯晨曦教授,党委副书记、校长姚德教授,党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记李少东,党委委员、副院长孙志强,内蒙古大学鄂尔多斯学院院领导及各部门、各单位负责人于主席台就坐。党委委员、副院长何鹏主持大会。

会上,侯晨曦书记向军训团授团旗。姚德校长鼓励新生“做最好的自己”,胸怀理想、脚踏实地、开放包容,为自己的大学生活开好头、起好步,为个人成长成才打下坚实的基础。军训团团长、裴兰杰参谋长作了军训动员讲话。会议宣读了关于成立2018级学生军训团的决定。军训团政委、学工处主任刘静萍宣读了军训团纪律。主席团就座的学院领导为军训教官颁发了聘书。教师代表、管理学院副院长刘海英副教授,在校生代表、2016级化学工程与工艺专业赵爽同学,新生代表、2018级新生代表、交通运输专业雷凯同学先后发言。

全体新生在雷凯同学的带领下进行庄严宣誓:认真学习军事科学知识,努力掌握基本军事技能,遵守军训纪律,服从命令,听从指挥,强健体魄,磨练意志,吃苦奉献,不怕困难,立志成才,奉献社会,报效祖国。

动员大会结束后,2018级主校区880余名新生将分为19个连队,在武警鄂尔多斯市支队官兵的带领下,正式开始为期8天的严格的思想教育和军事训练。

奏唱国歌

侯晨曦书记向军训团授团旗