学校党委副书记秦闻苹到管理系调研指导工作

编辑:陈静来源:管理系

2024年3月12日,学校党委委员、副书记秦闻苹到管理系调研指导工作,管理系党总支书记徐恒泰、系主任刘海英、党总支副书记王木兰以及各教研室主任、三办主任和工会负责人参加调研座谈会。

会上,系党总支书记徐恒泰围绕机构管理、师资队伍、教学科研和学生情况等方面对管理系的整体情况进行了汇报,表示将根据学校党政工作要点,细化系里工作,加强课程团队和教学科研团队建设,做好学生就业工作。系主任刘海英围绕公共课和专业课的团队和课程建设做了汇报。副书记王木兰汇报了学工干部培养、班主任和辅导员能力提升等方面的计划。

秦闻苹认真听取了汇报,并与大家进行了座谈,提出以下几点意见和建议:一是管理系承担着语文和英语的公共课教学工作以及三个专业的建设任务,要有担当意识,统筹兼顾,合理规划,充分重视学生人文素养和语言应用能力的提升,做好相关课程建设。二是重视文化的作用和学生的长远发展。针对目前学生国家通用语言基础不扎实,英语四六级过关率不高等现状,主动谋划、合理设计,提高教学质量,提升学生的综合素质。三是打开学生就业工作思路,带学生走出去,把用人单位引进来,稳步推进就业工作。最后,秦闻苹鼓励管理系领导班子要以积极心态,奋发有为,补齐短板,再创佳绩。