鄂尔多斯应用技术学院春季阅读书单(三)

编辑:任嘉兴来源:党委宣传部 学生工作部

第三期“悦”读书单我们邀请科技处郇婷老师,体育教学部林正老师向同学们分享好书,一起“悦”读,一起成长。

《科技成就中国》

科技处 郇婷老师

这本书回顾了新中国成立以来的科技事业发展历程,以具体案例的方式,以通俗易懂的形式,按照自力更生:国家安全需要驱动科技自立;独立自主:中国科学家的创造性贡献;科教兴国:科技面向经济建设主战场;自主创新:抢占世界科技前沿阵地;创新驱动:新时代科技强国战略实践五个篇章生动反映了我国科技事业的发展历程、主要成就、关键节点和历史意义,总结了中国科技发展的历史经验。

如今,站在新时代新起点,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴“中国梦”的目标。实现“中国梦”离不开科技创新,同样需要各行各业凝心聚力、接续奋斗。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台都无比广阔,实现梦想的前景无比光明。读了这本书,相信大家都能从科技发展的故事中汲取精神力量,鼓起坚持到底的勇气,积攒精益求精的智慧。

《足球智商》

体育教学部 林正老师

这本《足球智商》无论在内容上还是在语言的简洁性上都堪称完美。

有太多的足球爱好者在进入大学球队时缺乏最基本的足球智慧,《足球智商》最大限度的可以提高自己作为一个有思想的足球运动员的能力,你的头脑和你的脚一样重要。这本书要给予你的:不光要成为一名运动员、 一名学生,更要成为一个有思想的人!