我校师生热切关注2024年全国两会(二)

编辑:张颖来源:党委宣传部

连日来,全国两会正在如火如荼召开。鄂尔多斯应用技术学院师生时刻关注两会动态,聚焦两会热点,通过多种形式收听收看两会报道,聆听政府工作报告,表达在新征程上砥砺前行、奋发有为的信心和决心。

大飞机学院(机械与交通工程系)航空电子专业学生 刘跃

“春天的盛会”全国两会的胜利召开,举国关注,举世瞩目。新的一年热气腾腾,作为一名“鄂小鹰”,我将始终感党恩、听党话、跟党走,将青年智慧与力量融入中国式现代化建设的伟大实践中,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,注重实践,努力提高专业知识,坚定奋斗与奉献,将“功成不必在我”,但“工成必定有我”的使命与担当牢记在心,落实在行!让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

信息工程系电气工程及其自动化专升本学生 巩宇星

作为一名应用型本科院校的大学生,我深知我们这一代青年是无比幸运的一代,又是责任重大的一代。祖国发展的伟大成就为我们的追求上进提供了肥沃土壤,祖国建设的艰巨任务为我们施展才能提供了广阔天地。目前,国家重大基础设施建设火热推进,科技前沿领域攻关突破创新,新质生产力和新能源产业的加快发展在书写以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新篇章上留下浓墨重彩的一笔。

化学工程系材料化学班学生 张海杰

春天,在这个充满希望的季节,我们又迎来“两会时间”。认认真真阅读完政府工作报告相关内容后,我对我国2024年经济社会发展充满信心。作为今年的毕业生,就业问题是我当下最关注的问题。今年的政府工作报告中将城镇就业预期定为1200万人以上,并配套一系列政策。我相信在党和政府努力下,一定可以释放更多就业潜力和机会,毕业生和求职者一定能够找到心仪工作!

土木工程系学生 赵宇新

作为一名青年大学生,通过学习政府工作报告,我深刻了解到国家对于教育的重视,政府平衡国家教育资源的努力,就在去年我校的本科教学合格评估取得阶段性胜利。在这次评估中,我们感受到了国家对于教育事业的认真态度。我坚信14亿中国人民将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结奋斗,同心同德战胜各种艰难险阻,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、行稳致远。

数学与计算机工程系学生 李耀星

从春天出发,向未来启航,2024年全国两会如期而至。在政府工作报告中,科技创新话题深深吸引着我,过去一年中国科技创新取得新成果,关键核心技术攻关取得新突破,加快发展新质生产力取得新成效。作为一名新时代中国大学生,我将紧跟时代步伐,认真学习专业知识技能,不断用科学知识武装自己,切实提高自身综合素养,努力成为党和国家需要的人才,以奋发进取的精神面貌和实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!管理系社工专业学生 梅欣宇今年两会的召开以高质量立法保障经济高质量发展,计算机和互联网技术带来了交叉融合创新、集成创新和应用创新,推动了新一轮科技革命和产业变革深入发展。现代化产业体系建设取得重要进展,科技创新技术实现新突破,关键核心技术攻关成果丰硕。我们应深刻学习两会精神,体会其中对于青年一代的殷切希望,不忘初心,砥砺前行,身在井隅,心向阳光,眼里有诗,自在远方。

艺术系音乐表演(专升本)班学生 张国君

我认真聆听了会议政府工作报告,深刻感受到我国对于推进中国式现代化的高度重视和坚定决心。两会关注教育改革和创新,鼓励探索新的教育模式和教学方法,这为我们大学生提供了更多接触到先进的教育资源和教学手段的机会。我也将以更加昂扬的奋斗姿态,解放思想、开拓创新、勇于担当,以勤谨严肃的作风、愚公移山的坚定和时不我待、只争朝夕的精神奋勇前进。医学系护理学专业学生 秦超超

李强总理的政府工作报告,概括领域之全面,报告内容之精炼,总结数据之精确,为我们在充满挑战的2024年努力奋进充实了信心,也指明了方向。作为大学生,要学习好、领悟好、贯彻好、落实好报告精神,实实在在地将报告精神落实到学习生活中。正如李强总理在报告中强调,我们要稳中求进、以进促稳、先破后立。我们有坚定的信心为祖国新时代建设“添砖加瓦,再建高楼”,要深入贯彻我校“应用教育”理念,将应用型本科院校的独特魅力,散发在各地、各行、各业。

大学生体育协会主席 王一涵

每年的两会都是我们关注的焦点,通过每年举行的两会,可以使我们能够在第一时间准确认识到党和国家的发展方向。聚焦两会,简朴清新的会风,民主开放的氛围,让我更深刻地感受到了国家的发展,作为一名大学生,将两会动态结合学习生活,我感悟颇多。我们要积极关注国家发展,努力学习科学文化知识,不断提升自己的综合素质,这包括专业知识的学习、实践能力的培养以及人际交往能力的提升等。为国家和社会的发展贡献自己的力量。