学校召开2024年全面从严治党工作会议

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部

3月7日,学校召开2024年全面从严治党工作会议。学校党委书记李向东出席会议并讲话,党委副书记、校长宫箭主持会议。学校党委领导班子及全体副科级以上干部、各党支部书记、纪检委员参加会议。

李向东指出,2023年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,紧紧围绕总书记交给内蒙古“两件大事”,以开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为重点,以本科教学合格评估顺利通过为目标,全面落实立德树人根本任务,深入推进党的建设与学校高质量发展,学校各项工作呈现出良好的发展态势。

李向东从提升思想政治引领能力,构建立德树人新格局;提升基层党组织战斗力,推动党建引领取得新突破;驰而不息转作风,打造风清气正的育人环境;压实管党治党责任,纵深推进全面从严治党等四个方面对学校全面从严治党工作提出具体要求。

李向东强调,做好全面从严治党工作,责任重大、使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺前行、不懈奋斗,坚定不移推动全面从严治党,为奋力书写学校高质量发展新篇章提供坚强保障。

宫箭在主持会议时要求,各级党组织、各单位、各部门要贯彻落实好本次会议精神,确保传达学习到位,谋划部署到位,工作落实到位,以扎实有力的举措将本次会议精神转化为全面从严治党治校的实际行动,营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围、干事创业的发展环境,推动学校发展改革事业再上新台阶。

学校党委委员、纪委书记、监察专员李少东作了纪委工作报告,总结回顾学校2023年纪检监察工作,安排部署2024年工作任务。

会前,全体参会人员集体观看了警示教育片。