我校师生走进社区开展学雷锋志愿服务活动

编辑:任嘉兴来源:党委学生工作处

3月5日,是全国“学雷锋纪念日”。文明新风人人创,雷锋精神代代传,学校师生走进社区开展志愿服务,一起做追“锋”人,弘扬志愿服务精神。来听听师生的志愿服务感言。

学校党委学生工作部(处)党支部组织青年学生来到康巴什区青春山街道恩和社区开展“弘扬雷锋精神、争当时代楷模”志愿服务活动。近50名师生通过暖心服务活动,弘扬了鄂应院人“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

康巴什区青春山街道恩和社区新装修的社区服务中心即将投入使用,为了尽快更好地服务社区老百姓、强化社区党建阵地建设,二楼活动阵地急需进行清扫。当得知社区这个需求后,学校党委学生工作部(处)党支部及校志愿者协会的青年大学生们,积极行动,深入社区开展卫生大清扫活动。

活动现场,大家分工合作,有的擦桌椅,有的扫地,有的清理地面的油漆痕迹,有的处理装修废料,虽然社区二楼活动室普遍粉尘较大,但大家热情不减,干得热火朝天,用实际行动践行着雷锋精神。经过一个多小时的清扫,社区活动中心窗明几净、整洁舒适。

为了让学雷锋精神在青年学生中蔚然成风,学校党委学生工作部(处)党支部等部门组织志愿者协会学生常态化与社区合作,开展幼儿辅导、环境保护、助老爱幼、政策宣讲等各类主题活动,发扬雷锋精神、志愿服务精神,为社区群众做好服务,展现鄂小鹰助人为乐、无私奉献的优秀品质。