学校召开本科教学工作合格评估整改工作会

编辑:张颖来源:党委宣传部

3月6日,学校召开本科教学工作合格评估整改工作会议,总结本科教学工作合格评估取得的成效,部署下一阶段整改的主要任务和重点工作。学校领导李向东、宫箭、秦闻苹、李少东、金良、刘建、姜鑫、闫剑侠参加会议。

学校党委委员、副校长姜鑫传达了本科教学工作合格评估工作专家组考察报告,专家组对我校本科教学工作在办学定位、党委领导、人才培养等六个方面的成效给予充分肯定,并提出五个方面的整改建议。

学校根据专家组反馈意见以及学校发展目标和实际情况,形成《鄂尔多斯应用技术学院本科教学工作合格评估整改工作方案》,姜鑫对相关工作进行了安排部署。

学校党委书记李向东指出,学校本科教学工作合格评估工作顺利推进并取得阶段性成果,是全校师生团结一致、共同奋斗的结果。全校上下要提高站位,统一思想认识。把全校教职工的思想统一到习近平总书记关于教育的重要论述和全国高等学校本科教育工作会议精神上来,切实增强做好评估整改工作的紧迫感和责任感。要严密组织,夯实工作责任。各单位要高度重视评估整改,严密组织领导,严肃工作纪律,认真组织落实学校评估整改方案。要分工协作,有序推进工作。各部门和教学单位要从学校整体和大局出发,深入思考,密切配合,共同查漏补缺,达到以评促建目的,形成长效工作机制。要强化督导,激发工作活力。要进一步严肃党纪、政纪,实施激励机制和责任追究制度,奖优罚劣,强化考核结果运用。

学校党政职能部门负责人、院系部党政负责人、评建办公室全体工作人员参加会议。