我校喜获2018年高等教育自治区级教育教学成果奖

编辑:乌兰 徐恒泰来源:教务处

4月17日,内蒙古自治区教育厅公布了2018年内蒙古自治区高等教育自治区级教育教学成果奖评选结果,由我校刘建、张文霞、孙玉琴、商艳、崔振华、姚德、安胜利申报的《以学科科技竞赛为依托,提升新建地方应用型本科院校大学生的实践创新能力》获批2018年高等教育自治区级教学成果二等奖。

高等教育类自治区级教学成果奖评选范围是在普通(含高等职业教育)、成人高等教育教学工作中,做出突出贡献、取得显著成果的学校和教师近年取得的优秀教学成果,教学成果奖要反映出党的十八大以来自治区高等教育教学改革发展取得的新成就,代表当前深化高等教育教学改革过程中涌现出来的新成果。

学校从办学实际出发,着眼于提高教学质量和人才培养质量,在以学科科技竞赛促创新实践能力提升方面进行了大胆的探索和实践,以学科知识竞赛促学生实践创新能力的提高;以多学科知识综合应用能力竞赛促学生综合能力的提高,弥补了学校科研创新平台缺乏、教师团队科研能力有限的不足,探索出提升大学生实践创新能力的有效途径,构建了立足人才培养定位、符合学校实际、卓有成效的创新型人才培养体系。此次获奖,反映了我校教育教学改革取得的成绩,也将有力推动我校教育教学改革向更高更深层次迈进。