学院开展“教师走基层 共育石榴籽”活动

编辑:冯雅静来源:党委统战部

4月23日至24日,学院组织部分系部(中心)的党外知识分子、统战工作人员、党总支负责人深入伊金霍洛旗、杭锦旗部分乡镇、企业、社区,开展“师生走基层 共育石榴籽”活动。活动中参观调研了伊金霍洛旗蒙苏工业园区、红庆河镇田园综合体、杭锦旗内蒙古兴圣天然气有限公司BOG提氦项目、伊诺2万吨费拓烯烃制高碳醇项目等,参加了“初心向党 书写辉煌”全国知名书画家走进杭锦旗书画展活动。

通过实地参观调研、交流互动,大家切身感受鄂尔多斯各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的实践成果,对落实习近平总书记和党中央交给自治区的“五大任务”、全方位建设“模范自治区”有了深切感悟,对立足岗位如何“立德树人”持续铸牢中华民族共同体意识有了切身体会,对如何讲好鄂尔多斯应用技术学院故事,讲好共育石榴籽故事,同心协力呵护“模范自治区”的崇高荣誉有了全新收获。

调研互动中,一行人员还就学生实习实践、就业、校地合作、校企合作等方面与旗县党政领导、相关企业负责人进行了沟通探讨,达到深化认识、互相启发、拓展思维的良好效果。