就在今天!鄂尔多斯退役军人产业学院在我院揭牌成立

编辑:杨洁新来源:党委宣传部

4月13日,由我院和中国亚洲经济发展协会职业人才开发与管理委员会、鄂尔多斯市退役军人事务局三方共建的鄂尔多斯退役军人产业学院,在我院揭牌成立。

中国亚洲经济发展协会职业人才开发与管理委员会会长陈化北,内蒙古自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长邓伟,鄂尔多斯市政府副市长孔繁飞,鄂尔多斯市教体局局长万世斌,鄂尔多斯市退役军人事务局局长马保荣,学院党委副书记秦闻苹,学院党委委员、副院长金良,刘建出席揭牌仪式,合作三方相关部门负责人及师生代表参加揭牌仪式。

秦闻苹在致辞中说,鄂尔多斯退役军人产业学院的成立是贯彻落实党中央和自治区关于退役军人工作和实施产教融合战略决策的有力举措。这将有力推动鄂尔多斯及自治区为广大退役军人服务工作,为退役军人创业就业培训、继续教育、产业人才培养等方面提供全方位支撑,也将有力推动我院产教融合高质量发展。学院将提供办学场地、校舍、实训设备、教学设施等保障,并充分利用我院教育教学资源,组织开展退役军人产业学院的师资、教材、教学、培训、考试及鉴定工作。学院还将组织专场招聘会、推介会、高峰论坛等,在创业就业培训、继续教育、产业人才培养等方面提供服务,推动退役军人高质量就业。

陈化北表示,协会将发挥全国平台和资源优势,联合各方共同推动鄂尔多斯退役军人产业学院开展业务,服务好退役军人就业创业、发展创新,打造行业组织、退役军人部门、高校三方合作推动退役军人工作创业发展新模式,为鄂尔多斯市经济社会发展贡献力量。邓伟表示,鄂尔多斯退役军人产业学院是探索创新退役军人社会化服务保障体系建设的积极尝试,标志着鄂尔多斯市退役军人服务保障、就业创业工作迈入了新阶段。鄂尔多斯应用技术学院要将专业底蕴深厚、师资力量雄厚的学术优势和退役军人产业学院特有的体制机制优势,转化为推动退役军人产教融合工作高质量发展的胜势。

2022年9月,中国亚洲经济发展协会职业人才开发与管理委员会、鄂尔多斯市退役军人事务局和我院共同签订了《共建鄂尔多斯退役军人产业学院战略合作框架协议》,经过积极筹备,今天正式挂牌成立。我院将充分发挥鄂尔多斯退役军人产业学院的功能作用,以行业需求为导向,创新体制机制,努力由政府举办为主向政府统筹管理、社会多元办学的格局转变,进一步推进产教融合、校企“双元”育人模式,争取在“暖城鄂尔多斯”建成自治区乃至全国的退役军人产业学院样板和示范。