听!鄂小鹰为你讲一个好故事

编辑:杨洁新来源:党委宣传部

中华文化源远流长,中华之音余音袅袅,中国故事丰富多彩,中国青年意气风发。4月11日,学院团委、大飞机学院举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 讲好中国故事”主题活动。来自各院系的11组选手声情并茂讲述精彩动人的中国故事,在演说中感悟伟大情怀,在比赛中弘扬中国精神。

选手们精神抖擞、满怀激情讲述革命先烈、英雄人物、当代模范的崇高精神,感悟故事里的中国精神、中国发展、中国变化。一段段生动的视频、一张张精彩的图片,再现了中国大地的伟大变革,激发着当代青年坚定理想信念、树立报国之志的信心与决心。

比赛现场,革命故事《丰碑》尤为震撼人心。选手一人分饰多角,生动再现长征中红军战士不畏艰险、舍生忘死的动人场景。现场观众仿佛亲身体验了二万五千里长征的艰辛与壮烈,并被这”丰碑”一样的时代精神所震撼和感召。

一首《少年中国说》点燃了现场氛围,选手饱含深情的演绎,字字动人,激情四射,引得现场观众爆发出持久不断的掌声。这些中国故事带我们走近一代代中国人拼搏不止的历史长路,激励我辈青年赓续奋斗、砥砺前行。

传承精神密码

礼赞光辉时代

青年一代的赤子之心

是信念,更是根基