学院召开疫情防控工作领导小组会议

编辑:王丽华来源:党委宣传部

10月25日,学院召开疫情防控工作领导小组及疫情防控指挥部工作会议,东胜校区设分会场。学院领导尤俊成、李向东、秦闻苹、李少东、金良、刘建、闫剑侠及各部门负责人参加会议。

会议传达了自治区新冠肺炎疫情防控指挥部医疗防控组《关于印发涉疫高校临时独立封闭区管理举措的通知》、自治区教育厅《关于做好疫情期间高校消毒防护工作的指导意见》及全市疫情防控调度会议精神,要求严格落实相关举措,完善学院疫情防控工作体系。

学院党委书记尤俊成要求,提高思想认识,清醒认识当前疫情的严峻性、反复性,坚决杜绝麻痹侥幸心理,随时做好打硬仗的准备。扛起主体责任,通力配合、无缝衔接,紧盯重点环节、重点场所、重点问题,精细做好教职工轮岗换岗各项组织工作。强化监督检查,及时堵塞校园防控体系的漏洞,把任务举措落实到工作末端。做好服务保障,全力满足师生生活、就医需求,做到接诉即办。尽快设置校内校外隔离点,建立“战时”防控体系,激发共战疫情的信心决心。

学院党委副书记、院长李向东说,建立实战化防控体系。有效统筹资源力量,紧盯工作重点难点,优化工作方式方法,让疫情防控举措落到实处、细处。建立网格化管理模式。切实做到领导干部到一线、组织建设到一线、规范管理到一线、保障服务到一线。建立信息化统筹机制。做到人员、物品及场所底数清、数据全、更新快,确保学院疫情防控指挥调度及时、高效。实行科学化团队运行,合理分布校内校外人员力量,确保各项工作有人抓、有人管、能落实。推行扁平化执行架构。针对人员换岗、物资保障、场所消杀、信息反馈、货物进出等关键环节,坚持常态防控与战时应对灵活应变,进一步提升防控工作质效。